Не удержалась...

Не удержалась на высокой высоте,
Марионетка в руках фокусника быстрых...
Запуталася в нитях... Как и где?
Не знает даже ловкий сам водитель.

И канула с подмостков. Антураж,
Софиты сцены - все пред ней погасло.
Казалось - только-только вошла в раж,
Казалось - научилась трюкам разным...

Но... пала... и стремительно... в глубокую дыру
Там, где кончается неведомая сцена.
И суета-сует пропала вместе с ней. Двору,
Где все блистало, вовсе до смеха...

Не до проказ и вывертов чужих.
Они теперь и сами - не в фаворе...
У фокусника, что потом пойдет из них
Картину преставленья "выжимать", и вскоре.

Он прав во всем. Они же - не правЫ.
И все стоят на крае собственной дыры...
Упасть в нее - легко, обратно - ... даже
Никто не скажет, а вернулся ль кто??? Да, важно

Стоять, вцепившись в маленький бордюр,
Что отграничивает мир смешных натур
И мир дыры, где властвует торнадо.
Все в руках фокусника... В его руках - награда.

Вот нить он натянул - уже пошла забава: Марионетка вся задергалась и заплясала.
Все представленье захватило дух!

Но зрители уж навострили слух -
Что будет с этой дамочкой престранной?
Ведь держит ее тоненькая нить.
Она - как будто в состояньи удержаться долго,
Но фокусника настроенье изменить
Теперь, конечно, просто невозможно...

И падает в стремтельную даль
Марионетка с блеклыми глазами...
Бог-фокусник - создаст другую тварь...
Но только не для нас... Она - уже не с нами...


Рецензии