Вот так напился!

"Я к ней вошёл в полночный час"
И прошептал:-"Прости..." несмело.
"Клянусь! Я пил в последний раз!"-
Она лишь скалкою огрела.

Я попытался объяснить:
Корпоратив, друзья, работа...
Она ж продОлжила вопить:
-"А ну ка убирайся, кто ты?"

Свою загладить чтоб вину,
Смог на колени опуститься...
Жену люблю я ведь одну,
Пред ней не трудно повиниться.

И, в доказательство, я к ней
Нетвёрдой двинулся походкой...
В глазах взметнулось сто огней
И - вдребезги бутылка с водкой...

Вмиг просветление в мозгу,
Я по неволе отрезвился!
Взглянул несмело на жену...
И обомлел - вот так напился!

Пред мной, враждебность не тая,
Готовая в меня вцепиться,
Стоит жена, но не моя...
Как же я мог так ошибиться?


Рецензии