Зерно

После паденья - всегда взлет,
После невезенья - всегда повезет.
Главное крылья не сложить,
Чтоб дух полета не убить.

После мук - идет рожденье,
После мучений - просветленье.
Главное уныние не допустить,
Чтоб дух свободы не заглушить.

После гниенья - росток пробивается,
После ночи, рассвет зарождается.
Главное надежду не потерять,
И как и прежде Любовь призывать.

После слез - идет успокоенье,
После грез - пробужденье.
Главное в зверя не превратиться,
До его деяний не опуститься.

Всем этим миром лишь Бог управляет.
И все дела людские еще здесь открывает.
Нарывы земные им очищаются,
Людские грехи прощаются.

Но есть и те кто душу продал,
Он живет лишь инстинктом, он зверем стал.
Покаянье он дать не может,
Он духом мертв, и никто не поможет.

Задача его обогатиться,
И жизнью земною насладиться.
Небо для него закрыто,
Все живое в нем убито.

Мы можем его только пожалеть,
Но от дел его не стоит робеть.
Духом Любви все зло побеждается,
Всему свое время, зерно пробуждается!


Рецензии