Деревня моего детства...

Утром свет в окошко, петухи поют,
Над рекою солнце весело встаёт!..
Сад весь белый, белый, черёмуха цветёт,
Жаркий день сегодня нам Господь пошлёт...

В небе нет ни облачка, высохла роса,
Парит очень сильно, громыхнёт гроза...
Слышно косят траву и звенит коса,
Как поют девчата, на глазах слеза...

А под вечер к дому тянутся стада,
Деревня затихает, отдыхать пора...
Вот на небе вспыхнула первая звезда,
Дорогу освещает ласково луна...

Как же сладок запах скошенной травы,
Сердце замирает, чувства так сильны!
Как нам не хватает этой тишины,
Города страдают, города больны...

Пробки, запах гари, Садовое кольцо,
Снится мне деревня, дедово крыльцо...
Яблони и вишни смотрят мне в окно,
Пахнет тёплым хлебом, сеном, молоком...

Володя Окороков


Рецензии
Спасибо. Города ,конечно,это города.В Ярославле выросла,люблю его всегда!Мой любимый город,нет его дороже!Приезжайте в Ярославль,показать! Поможем!

Людмила Киселева 3   19.02.2015 00:33     Заявить о нарушении