В плену фантазий
Что плотно заслоняют бытие.
Мир иллюзорный манит, идеальный.
Там можно всё - границ простору нет.
Ты можешь королём быть или Богом,
Власть, деньги, слава, ты себе представь,
Какая сила есть у правильного слова,
Чтоб выдумать все с чистого листа.
Какая сила есть у искренней идеи -
Рутину дней заставить расцвести.
Препятствия пускай чинят злодеи -
Не в силах сбить мечтателя с пути.
Ты слышишь, но уже не понимаешь:
"Ты забываешь жить, ты весь в мечтах!"
Все верно, но вернуться не желаешь -
Реальный мир уже не здесь, а там...
Ты вольный раб любимого создания,
И участь разума печальна и горька -
Во тьме кромешной твоего сознания
Остаться заключенным на века.
Свидетельство о публикации №115021802348
Владимир Филюрин 07.03.2015 22:17 Заявить о нарушении