Гимн Отчизне

На музыку А. Александрова

Россия – могучая наша держава!
В тебе воплотилась Великая Русь.
Тебя нет милее, роднее и краше,
С тобою мы связаны тысячью уз.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Реки, равнины, леса и поля.
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Славься  навеки родная земля.

Наука, культура, прогресс, просвещенье –
Они открывают к победам пути.
Проблем социальных и острых решенье
Народы России сумеют найти.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Тундру, тайгу, пашни, степи, моря…
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Солнца восход предвещает заря.

В сообществе стран всей планеты Земля
Верны мы сплочению, дружбе народов,
А голос, спокойный и веский, Кремля
На страже ее планетарных законов.
 
Любим Отчизны просторы бескрайние:
В них мы с Природой в согласье живем
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Любим её и ей славу поем!

18.02.2015


Рецензии