Осень

Перезвоном, перепевом, память  прошлому храня,
Я опять увижу лето в теплом ветре сентября.
Распахнет объятья осень, встретит солнечным лучом.
И умоется природа первым ласковым дождем.

Ветер в танце листья кружит, в переливах октября.
Шьет из кружев покрывало серой ниткою дождя.
И унылые скамейки в парке выстроились в ряд,
Словно бравые солдаты в карауле ночь стоят.

Все уныло, серо, хмуро. Сброшен золотой наряд.
Обнаженные деревья неприкаянно стоят.
Ветер воет. Дождь и слякоть. И в холодном ноябре
Первая слетит снежинка и напомнит о зиме.


Рецензии