Гордыня...

Гордыня бережёт свою воинственность
Презрев, что в этом действенны Пороки...-
Они и слуги, и друзья,- в готовности к единству...
Против Совести с её безмолвными упрёками...



Не в угрозах спорных, а во взглядах...,-
Возмущение игрой в кровопролития...!
Когда от схваток пыль осядет...-
- Но ветры носят долго хмарь наития...!


И достаточно удара двух кремней...-
Чтобы поднялся сигнальный роковой костёр...
На чеку Гордыня. Жажда в ней...
- Посрамить Благоразумие - в упор...!


Ведь и в перемириях - закономерность войн...,-
Когда Гордыни чёрное кольцо...
Надели гордецы, мотив свой воя...!
И тихо, и всё громче - с пьяным гневом...!


Хмель отбивает взгляд Благоразумия..-
Режут слух наивные напевы...
О нивах хлебных под дождями шумными...
И солнцем с благодатным Божьим Днём вне тени Гнева...!


 
 
 


Рецензии