Оттепель

О, этот снегопад вселенский,
Белоснежный танец на земле,
Утону в его я круговерти,
Глаза закрою, ты меня веди.
Снежинки мне ласкали щеки,
Кружились в вальсе, не спеша,
И шмыгала туда, сюда,
Лиса, а пока,
Тропинкой выложенной гати,
Через болота черной грязи,
Иду бреду, не пряча слез,
Метан болота  марит честно,
В сказочном мире не земном,
Сверну в сторонку и уже место,
Освободилось над бревном.
А на другом конце планеты,
Танцует танцы ветер летний,
Снегурочку взял в оборот,
Она  лужицей прозрачной,
Стекла под ноги жаркой страсти,
А оскорбленный дед Мороз,
Ушел тропинкой прямо в лес,
И там под елкою  уселся,
Ругая оттепель всерьез.
Сороки от него шугнули,
С  елки вершины,
Не без причины,
Погрозил посохом им вслед,
Из мешка вынул тормозок,
И съел завернутый в газету,
Бутерброд.
Потом утерся рукавом,
Из лужи зачерпнул рукой,
Хлебнул и был таков.

Я.Ко.В…   16.02.2015г

Шугнули – от испуга быстро убежать, улететь.
Тормозок –  еда для перекуса.
Тормозок, стёсанный на косую короткий
столбик сосны, вставленный под  колесо
вагонетки для торможения.


Рецензии