Он сегодня в строю...
Ему холодно там,
Неизвестный солдат
Отдал жизнь свою нам:
За свободу страны
И за мир на планете,
Чтобы счастливо мы
Жили на белом свете.
Может он не успел
Оглянуться на крик,
Был еще кто-то цел,
Оставался лишь миг,
Он себя не спасал
И за всех был в ответе,
Он нам с фронта писал:
Жив я на белом свете.
*Он же брал Перекоп,
В полный рост рыл окоп,
Строил он блиндажи
И границ рубежи,
А на той высоте,
Где не плачут осины,
Получил он постель
От свинца в грудь, не в спину.
Был он юным бойцом,
Иль со стажем солдат,
Но его знал в лицо
Политрук и комбат,
Свои "сто" выпивал,
И табак был в кисете,
Он за нас воевал,
Но погиб на рассвете.
И сегодня он спит
Мирным сном на земле,
А вокруг жизнь кипит
На яву, не во мгле,
Он сегодня в строю,
Имя нам неизвестно,
Но я молча стою,
Память жить будет вечно.
Свидетельство о публикации №115021802056