Рыцарь Роз

«Она добавила тихо - Женщина не с Земли, но и не с Неба. Ее лицо передо мной затуманилось. В нем промелькнули черты всех женщин, которых я когда -либо видел, все мои восторги и победы показались вдруг жухлыми листьями, по сравнению с обещанной победой…
- Я – королева Эльфийской Страны, Томас
- Я знаю, - услышал я собственный голос.»
                Эллен Кашнер. «Томас Рифмач»

И в хрустале эльфийских голосов,
И в пламени неписанных баллад
Терял ты веру в невесомость слов
И в нежность человеческих услад.

Но разве не об этом ты мечтал -
Во снах туманных и в долинах грез?
Терял ты душу в красоте зеркал,
А зеркала шептали «Рыцарь Роз».

И ты искал, но музы сладких черт
Не находил средь смертных женских лиц..
Лишь в сердце цвел один ее портрет
Манящий с поэтических страниц.

Но счастье ль это? Семилетний срок
Так просто ль отслужить прекрасной Ей,
Что душу обрывает как цветок,
Чьи руки бестелесные сильней….

Чем хватка смерти? ... Но любовь не ждет.
Манит загадкой Картехогский лес
И в том лесу  душа твоя цветет.
Иди к ней Том! -  Она полна чудес!


Рецензии