Моя вишнёвая песенка

Ночи над Москвой опять свинцовые –
новогодний снег съедает смог…
Где ты бродишь, Счастье леденцовое?
Ты бы появился, кабы смог…
Криком прокричал – да и утешился…
Кто ты мне теперь? и кто – себе?
Плачет нерастраченною нежностью
песенки обыденной напев.
Зимовейка – вишенка коктейльная,
реплики примерю и наряд…
наша жизнь такая параллельная,
сможем ли вернуться мы назад?
– Знаешь, ничего у нас не отняли,
трудности возможно переплыть…
– Знаешь, в провожанье новогоднее
я не загадала – позабыть…
Не печалься, мой мятежный парусник,
отогреет лодочку Гольфстрим,
мы с тобой на мачте многоярусной
как на Крыше Мира посидим…
Мысленно немыслимо незнаемо,
как загадку сфинкса ни крути –
остров двух пиратов – обитаемый!
…нам бы только рифы обойти…


Рецензии