Тихий сон

   Оригинал:

   http://stihi.ru/2007/02/03-317
   Тихая песенка
   Елена Неменко

   Ходит - бродит по дорожке
   За окошком Тихий Сон
   Ты поспи, дружок, немножко
   Пусть тебе покажет он
   Сон цветной, необычайный
   Про волшебные дела…
   Может быть, откроет тайну
   Почему зима бела…

   Почему мороз на окнах
   Любит листья рисовать
   Почему в лесу для волка
   Не поставили кровать.
   И поэтому ,быть может,
   Воет серый на луну…
   Так его обида гложет -
   Слышно только - у-у-у…

   Ходит - бродит по дорожке
   Самый Тихий - Тихий Сон
   Вот уже в твое окошко
   Заглянул тихонько он…
   Покачал твою кроватку,
   Баю-баюшки-баю…
   Сон навеял самый сладкий
   На головушку твою…

   Пародия:

   ТИХИЙ СОН

   За окошком в тихий вечер
   Тихо Тихий Сон кружил.
   Тихо, мирно Сон в Заречье
   Тишину заворожил.
   Замороженные листья
   Рисовал он на стекле…
   Пригласим его к нам в гости -
   Пусть согреется в тепле.

   Тайны леса нам откроет -
   И, конечно, не одну:
   Почему волчонок воет
   Лунной ночью на луну?
   Почему волчиха с волком
   На подстилку лягут спать?
   Почему китайским шёлком
   Не застелена кровать?

   Прилетел к нам Сон из леса -
   Тихо вьётся за окном.
   Почему нет интереса
   Навестить наш тёплый дом?
   Смотрит Сон в окно украдкой -
   В нашем доме, как в раю…
   Я, склонившись над кроваткой,
   Тихо песенку пою…


Рецензии