Ижица

      То летит, то резиной тянется
      мой денёк – ангел, вор и пьяница.
      Не хватает, как раньше, резвости
      и кристально-хрустальной трезвости

      (да не водку я пью – а годики…)
      Без кукушки в две гирьки ходики, –
      есть живая: в раю берёзовом
      выдаёт всем прогнозом розовым

      перспективы – не долголетия,
      лишь несбыточных лет. Столетия
      только дятлы пророчат дуриком…
      … Зорька, небо подкрасив суриком,

      вдруг заявится рыжей бабою,
      показавшей себя неслабою –
      даже, можно сказать, «хозяйкою».
      Колобок солнца прыгнет зайкою

      в небеса над земли просторами:
      раскроив тени, свесит шторами
      над полями и над речушками…
      – Вновь болванками лягут, чушками,

      дни (со старыми жить и с новыми.
      Наши души тому – основами).
      Тихо полная темень движется,
      чахнут «азъ», «буки», «веди»…     Ижица…


Рецензии