Зимнее

Вскипала от снегов земля,
И в белой пене
Не различимы голоса
И тени.

А над снегами - облака
И звёзды.
Средь них рождаются стихи
И проза.

А ты идёшь через пургу
К заветной тени.
И у тебя в руках цветы,
Белей метели.

И ты читаешь мне сонет
Шекспира.
И мы безмерно далеки
От мира.
26.01.2015


Рецензии