Масленица...

***
На стол ты ставила  блины,
В цветном передничке, нарядном,
На кухне были только мы,
Да темень, в небе непроглядном.
***
Ты как малинка от плиты,
Я без причины улыбался,
В сковороде пеклись блины,
А я тобою любовался!
***
Любимый мой, а что к блинам,
Варенье, мёд или сметану?!
Давай ты выберешь всё сам,
А я, поздней к тебе подсяду!
***
А блинный дух сводил с ума,
И откровенный твой халатик…
Ещё в окошке эта тьма…
А может печь уже нам хватит?!
***
Конечно, хватит, милый мой,
Я  так сегодня натопталась...
Присевши  рядышком со мной,
Ко мне с желанием прижалась!
***
Была ты праздничная вся,
Сама как блинчик аппетитный,
Малиной пахло от тебя...
Ещё твой фартук колоритный!
***
Проснулись очень поздно мы,
А за окном гудит веселье,
Ведь  нынче проводы зимы,
А мы с тобой ещё в постели!
***
С тех пор прошло немало лет,
Но праздник масленицы помню,
Тот  сладкий, розовый рассвет,
И вкус блинов с твоей любовью!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии