Плывут осенние туманы

Плывут осенние туманы,
И музыка царит мгновенье
На чёрных клавишах органа –
Легки твои прикосновенья.

Любить так чувственно и страстно:
Песчаный берег море лижет.
Ты так волнующе прекрасна!
Когда же я тебя увижу?

Лет через сто, а может двести,
Тогда о нас уже не вспомнят.
Из вечности вернёмся вместе
В прохладу белых старых комнат.

Звезда роняет бледный лучик
На переулки улиц тёмных.
Через столетья странный случай
Свёл навсегда двоих влюблённых.

Я был с тобой на небе пленным,
Там не излечат наши раны,
И возвращая нас на Землю,
Плывут осенние туманы.


Рецензии