Птицы - для самых маленьких
Облепили мандарины.
Кто же-это,посмотри?
Это птицы снегири.
Серенькие,шумные,
Хитренькие,умные,
Озорные,как мальчишки,
Это птички-воробьишки.
Только осень наступает,
К нам из леса прилетают
Воробьишкины сестрички
Называются-синички.
Он весною прилетает,
Свой домишко занимает.
Чернокрылый молодец-
Птица певчая скворец.
А вот лесная сплетница,
Так на колу и вертится.
Длиннохвоста,белобока
Называется-сорока.
Эта птица знает счёт:
"ку и ку" она поёт.
Из часов игрушка
Звать её-кукушка.
Живёт на море рыболов,
Нет снастей,но есть улов.
Ну ка,быстро угадай ка!
Что за птица?-это чайка.
Хоть в лесу они живут,
В саду ягоды крадут.
Кышь, из нашей борозды,
Птицы наглые-дрозды.
Свидетельство о публикации №115021801587
Спасибо,что заходите в гости ,всегда рада!!!
Валентина Болдина 02.04.2016 06:22 Заявить о нарушении