Три птицы

На ладони моей красна птица,
Реки синие пьёт из запястья,
Птица славная  –  птица-зарница,
Приносящая радость и счастье.

На другой  –  ворон чёрный гнездится,
Беспокойный, тревожащий сердце,
Взглядом ищущий серые лица,
Криком рвущий хребты поднебесья.

А в груди между ними, в темнице,
Под рубахой нательной и тесной –
Одинокая белая птица  –
То душа  — но она бессловесна!

февраль 2015г


Рецензии