Всё о том же...

Когда-то от любви ждала так много,
Теперь же словно свечечка сгораю,
Меня дразнили раньше "недотрога",
А ныне то прошу, то упрекаю,

То плачу втихомолку от обиды
И сердцу нежному всё чаще больно.
Ах сны, иные рисовали виды;
Я не была грустна в них и безвольна.

И почему я не жена иного?
Зачем лишь мужа обожаю телом?
Терплю зануду, пьющего, земного...
Светить ему стараюсь светом белым.

Но тает свечка... огонёк тревожней...
Во мраке сердца милого танцует...
Нести свечу, друг, надо осторожней,
Тогда лишь света дар восторжествует.

              Р.А.Н. 2015


Рецензии
Ой, как здорово Вы это написали! Какая печальная повесть... Хочется думать, что это не про Вас, а про ЛГ.
Искренне, Павел

Павел Кожевников   20.02.2015 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.