дальний свет

Дальним светом срываю у ночи с лица
паранджу.
Словно скальпелем, режу предутренний
сгусток
тумана.
Вновь пытаюсь домчаться к далекой мечте-
миражу,
Сбросить прошлых ошибок вуаль , избегая
обмана...

Легким сонмом желаний прильнула ко мне
темнота,
Опьянила разбавленным сладкою негой
дыханьем.
В ветровое с сарказмом сквозь звезды
глядит высота
И целует глаза мне холодно-фривольным
касаньем.

Я уже задыхаюсь от этих безудержных ласк,
Жму сильнее педаль, чтоб уйти поскорей в
невесомость.
Саламандрой в салоне кружит ярко-
огненный газ...
Я лечу.
Я свободен.
Пропасть...


Рецензии