река Урсдон
Изюминка одна,
Там в ней струей серебряной
Бежит,журчит вода.
*
В затонах отражаются
Бродяги облака
И в зелени теряется
Поющая река.
*
Над водной гладью чистою
Нагнулся глыбой склон-
Живой струею быстрою
Тот склон заворожен.
*
И смотрит с восхищением,
Как пузырьки плывут,
Как в водной массе тЕнями
Мелькнет живая ,,ртуть“.
*
Та ртуть-цены ей нет,
Как снежная метель,
Блеснет на миг,попав на свет...-
И имя ей– ФОРЕЛЬ.
....................................
Правый приток Урсдона- „Савердон" и его( Савердона) приток-„Солёный".
Свидетельство о публикации №115021801355
Спасибо за Ваши стихи.
Александр Уруймагов 15.04.2016 11:43 Заявить о нарушении