Верни мои чувства

Верни мои чувства! Они у тебя – посмотри.
Наверное, где-то зарыты в казенных бумагах.
Я их посылала не раз, и не два, и не три,
Но чувства за честь не сразятся с тобою на шпагах.

Ты просто верни эти чувства, ты просто верни.
Тебе нет нужды в их бесхитростных нежных мотивах.
Не нужно конвертов и марок, не нужно чернил,
Печатей и подписей тоже не нужно красивых.

Верни мои чувства, они задохнутся в пыли.
Они не привыкли лежать бесполезно по полкам.
В кладовках валяться, как с хламом ненужным, кули.
Не выжить им в папках, пробитым насквозь дыроколом.

Отдай мои чувства, они пропадут взаперти.
Они пропадут, но не бросят проклятий бессильных.
И впредь, навсегда им к себе заходить – запрети.
…А если захочешь вернуть, обойдись без посыльных…

Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Татьяна! Примите мою благодарность за полученное удовольствие от прочтения.
С искренним восхищением и пожеланием всяческих благ,

Надежда 18   09.03.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рада Вам и теплым словам отзыва, с признательностью!

Татьяна Христенко   09.03.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.