Любя поля и гладь речную...

                Из дневника               

Любя поля и гладь речную,
Леса, где хором глухари,
Неужто снова не начну я
Вставать задолго до зари,
Писать чего-то, строить планы
Под перекличку петухов,
Провидцем быть, и атаманом
Неуправляемых стихов?

Едва ль, конечно.
Уж другой я,
Чем был вчера, позавчера,
И мне уже не изготовит
Судьба летящего пера,
Не даст дыханья, как и прежде,
Восхода где-то впереди;
Лишь трепыхание надежды
Оставит в стынущей груди
На что-то дельное, по сути,
Не от чудачества седин.

И я молю о той минуте,
Когда восстану из руин,
Пройдусь деревнею вприсядку,
Кивая каждому двору,
Да разверну свою трёхрядку
Опять,
На розовом ветру.


Рецензии
Спасибо.

Виктор Трунтов   19.02.2015 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.