Любовь моя странная, что же ты...

Любовь моя странная, что же ты по Свету маешься...
И... то ли печалуясь, то ли... о чём-то скорбя,
Себя обмануть, безуспешно, зачем-то пытаешься
Но... не от меня ты бежишь, а скорей... от себя...

А я не держала тебя никогда... - нету смысла  удерживать,
Того, кто свободою бредит,  как будто, больной...
Зато научилась отчаянье горькое сдерживать
И не разрушать всё погибельной, стРА!стной волной,

Сметающей всё на пути... - и плохое... и нужное...
Крушащей сознание и погружающей в мрак...
И к сердцу уже не пущу сожаленье недужное
О том, что сложилось всё, будто бы, как-то не так...

Всё так, несомненно, как было задумано Сущностью
Ещё до рождения Здесь - на Планете людей...
И... что оказалось единственной в жизни насущностью...
А ты для меня... не любимый... не враг... не злодей...

А только причина возможности самопознания,
Ведущая сквозь окаянства людской суеты...
А только наука Любви безусловной... внимания...
В кармической связке, твои проявившей черты...

Пусть в жизни случилось, однажды, Души не щадящее,
И... больно к себе возвращаться училась потом...
Но... я БлагоДарна за то, что  сознанье спящее,
РАзбужено было... предательским, хлёстким хлыстом...

2015


Рецензии