Солнце

Над дымным городом вставало солнце;
Кралось как кошка - крышами домов.
Над дымным городом вставало солнце,
Стучалось в окна, дёргало засов.

А дымный город просыпался рано,
Когда над ним ещё висела тьма,
И хмарь седая капала на раны
Тем, у кого в душе была зима.

Стоял февраль, заносчивый и гордый.
Он сыпал снегом, словно пеплом от сигар.
И мне казалось, будто всё замёрзло,
А это просто свет слепил от фар.

Мне так хотелось солнечного света,
Горячей кружки кофе с молоком.
И вот восстало, как рассветным летом,
Над серым городом взошло оно.

Сияло жарко, распаляло холод,
Звеня капелью, птицами звеня.
И отогрелся тот, кто стар и молод.
И отогрелась, наконец-то, я.


Рецензии