Я умею летать

Приду домой и напишу стихотворение
Не так уж важно кто его прочтёт…
Я – жив – когда приходит вдохновение
Которое к гармонии ведёт
По отношению к такому восприятию –
Когда весь мир так дорог и красив,
Погода – чудо и все люди – сёстры-братья;
По кайфу теплоту в душе носить!

Я - не живой – когда мне очень плохо
И лезет из меня та-ка-я мразь;
Цинично душит тем, что одиноко
Мне в этом мире падать с неба в грязь.

Запой ведёт к заблёванным сортирам
И уменьшает вес календарей
С беспощадно-разрушительной силой
И деградацией в пропитой голове.

Ей подавай вино, коньяк и пиво
И заливая грешное нутро
Я нахожусь во власти негатива,
Где если приглядеться… - только дно

Но, вот – Я Жив! – Опять смотрю на Солнце!
Я гладко выбрит. Трезв. Мне нужен этот мир!
Я наловлю созвездий из колодца
Вечернего, и в знак своей любви

Их подарю тебе, - одной, любимой!
Пусть светят в нашем доме вместо ламп.
Лишь ты одна даёшь мне в этой жизни крылья!
И лишь с тобой – Умею я летать!

Андрей ЛВ


Рецензии