Ссора!

Очередная ссора затянулась на неделю,
молчанье, разная для сна кровать.
«Заговорю» подумала жена – «Ведь по другому не умею,
по-моему, я начала скучать."

Начало трудно - больше слов конечно женских,
муж улыбался, грустно в сторону смотря.
Он не изменится, давно забросил якоря,
неделей раньше, после фраз обидных резких.

Всё вроде хорошо - молчи,
терпи, храни семью.
Скажи ему едва хранимое: "Люблю!"
не плачь и не кричи.

А пустота в душе растет,
Со скоростью 120 км/час.
Уже почти что ночи первый час,
но он никак не подойдет.

Не понимает милый, не вернется,
прощения просить не надо.
Обнять, побыть тихонько рядом,
горючая слеза щеки коснется.

На завтрак вместо кофе у жены -
успокоительного горсть.
Муж думает: "Всё из-за денег,"- сдерживает злость.
По горло сытые виной, убиты без войны.

Нет больше места где прощают всё и любят,
где в кухне пахло вкусно,
смеялись дети, было вместе радостно и грустно.
И даже Бог не судит.

Всё кончено! - подумала жена,
собрала чемодан и в двери,
а муж в дверях с букетом: "Может быть простит, поверит."
Столкнулись: "Боже, неужели спасена."

Затейниками ссоры были черти.
Для них важней всего – семья,
единый организм – дитя, ты, я.
И всё на свете поправимо, кроме смерти.


© Copyright: Оля Донна, 2015
Свидетельство о публикации №115021811399


Рецензии