В чём вина новорождённого?..

В чём вина новорождённого?
Что не в той семье родился…
Ну а бедного влюблённого?
Что в богатую влюбился…

Мир… Клубок противоречий,
Гор, равнин и междуречий.
А судьба – как приговор,
Судей высших уговор.

И страдает жизнь людская,
И душа, пока земная,
От обид и сожалений,
От любви и огорчений.

И плетутся люди к свету…
Лишь нельзя плестись поэту
В душном скопище из тел…
Не таков его удел.


Рецензии