Камышовый кот

Тигренок малый,камышовый кот
Урчит тихонько на коленях.
Не спи,Моряк,давай болтать,
Ты ушки размести в моих ладонях.

Расскажу где дрейфуют мои корабли,
Там в оранжевых водах мечты плавают,
Прибившись к зеленому островку,
Улыбаясь нас ждут и здравствуют.

Может нам посетить их наяву?
Кот насмешливо посматривает...
Камышовый,дикий он,хоть ручной...
С дивана на борт перескакивает!

И оттуда,нагло выгнув хвост,
Из чаек перья выдергивая,
Призывно мяуча зовет,
С мачты тигрово порыкивая.

Ну что, камышовый держись,
Прыгаю через реальности!
Вот ты у меня берегись,
Но спасибо твоей гениальности.

На парусах улетаем в высь,
А потом друг на друга фыркаем.
Глазами за чайками следим.
На дельфинов мурлыкаем!

Хорошо в оранжевом море,мне и коту.
Угощаю его от дельфина сливками.
Кот мой боцман,я его капитан...

Это он,пока я спала...все выдумал!


Рецензии