Начинаю Весной хмелеть...
Все в природе от сна восстало,
Будет ярче рассвет алеть
Над ручьями снежинок ,талых..
А пропитанный влагой дерн
Жаждет первых семян ,весенних,
Март ,воспетый в сердцах ,взойдет
На лазурный свой трон-спасеньем
От февральских ветров ,кряхтя,
Что ,как старцы, не раз журили,
И от слез ,ледяных, дождя,
Ими с щедростью одарили...
Крокус розовый и тюльпан,
Как жених с своим верным сватом,
Подбоченясь, как юный пан,
Вдруг напоят нас ароматом...
И покажет свой резвый нрав
Юный март, уж прослывший франтом,
Все обрывки зимы убрав,
Прихвастнув изумрудным бантом...
Он ворвется в мечты и сны,
В легком вальсе нас всех закружит
Под любимый мотив Весны,
Пронесется ,смеясь, по лужам.
Покорит наше сердце вновь,
Талым снегом вливаясь в реки,
Напророчив восторг ,любовь,
Очарует его навеки...
17 February 2015
Abbotsford,BC,Canada
Свидетельство о публикации №115021811306
Галина, спасибо за приятную лирику! ¸.•*° ✿
Инна-Весна 21.02.2015 22:01 Заявить о нарушении