Неслучайный прохожий

Мой случайный знакомый,
Как будто внезапный,
Из застуженной комы
Холодных сердец

Ты вернул меня будто
Случайно обратно,
Заглянув в моих мыслей
Таинственный лес.

Ты меня покорил
Без сраженья и боя,
Забредя в мой мирок
На печенье и чай.

Я как будто случайно
Лишилась покоя,
Когда ты целовал
Меня..невзначай.

Мой случайный прохожий!
Еще на мгновенье
Задержись в моей скромной
Лачуге-судьбе,

Успокой к приключениям
Страстное рвенье!
Я была б благодарна
За это тебе.

Ты смеешься в ответ
И как будто случайно
Утоляешь всю боль
От прошедших обид:

"Я с тобою совсем
И не нечаянно -
Мой ковчег был всегда
К твоей лодке прибит."


Рецензии