Вне души Ч2 Вне души Когда?
Когда наступят мира нравы?
Ведь знают все - в войне нет правых:
Кто первым начал, кто ответил,
Не рассудит никто на свете -
Ни написатель этих строк,
Ни генерал, ни вождь, ни бог.
Когда придет святой покой
И перестанет род людской
На лагеря врагов делиться,
Чтоб правотой своей упиться?
Когда соперничества дух
Не только в толпах, но и в двух -
Совсем не будет интересен?
И гимнов звукам, гневным песням
Не будем жадно мы внимать
И ни мирить, ни разнимать
Народы целые не будем;
И скучно будет слушать людям
Призывы пламенных вождей
К осуществлению идей?
Когда нас перестанет влечь
Желание ристалищ потных...
Иль стадионных, иль окопных,
Чтобы заботу сбросить с плеч?
Когда научимся не портить
Живое вечно вечно мертвым,
И будет нам дано внимать,
Что мы живем средь полноты...
Когда не будет «Я» и «Ты»?
Свидетельство о публикации №115021811264