Шатнулся маятник

Шатнулся маятник до точки,
Не удержаться никогда.
И только есть одно «всегда» -
Патрон готов, курок на взводе…
Ты ждешь расстрела до утра.
А утром под лучами света,
Родивших вновь забытый мир,
Взорвется крепость, мы одеты,
Теперь ты будешь наш кумир.
Спасая тысячи невинных,
Стремишься к образам немым…
Тебя не звали. Кто ты? Где ты?
И снова сузился твой мир.
Уперся лбом к знакомой стенке,
Последний раз подымешь взгляд,
Увидишь птицу-одиночку
И отбежишь скорей назад.
Топчась по пройденной дороге
С разгона устремишься ввысь.
Понять пока пришлось не многим –
Чтобы взлететь ты падал вниз.


Рецензии