Кабинет метафор

Эсквайром тогда прозвали,
Когда героем стать не смог.
Хоть тысячи мечей пронзали,
Но раны так и не сберёг.

Перевернулся с ног на вилы,
Упал на кровь своих ушей.
Густая ртуть текла по жилам,
Язык как тысячи ежей.

Ходил по лужам, видел небо,
Но на руках носил черта.
И вроде быль, а вроде небыль.
А может просто суета.

Так день за днём текут годами,
Всё тише умственный очаг.
Стою и дёргаюсь пред вами
Пытаясь отыскать судьбы рычаг.


Рецензии