Как быстро пролетает день...

Как быстро пролетает день,
А ночь зато ползёт едва,
За шкафом притаилась тень,
Она была там и вчера.
.
Пригнулась, будто напугать
Меня решила, вот беда,
Ей надо должное отдать -
Я испугалась, но когда
.
Я замерла в своём углу,
Она исчезла. Я с луной
Рассвет встречала на полу,
Надеясь, что мой гость ночной
.
Ушёл, забрав с собой печаль.
Кончается короткий день,
И вечер расстилает шаль,
Вновь разыграется мигрень...
.
Писать усядусь на всю ночь
Стихи, что лезут из меня,
Прогонят страх с мигренью прочь,
Оставив капли янтаря,
.
В которых замурую страх,
Запру мигрень... Свечу зажгу,
И растворюсь в своих стихах
Костром словесным на снегу.
.
Корицей пахнет ночи длань,
Исчезли тени, жду рассвет,
Он - янтаря дневная грань,
Он - от былой любви привет.
.               


Рецензии