Сердца и палки

А теперь, когда все бабочки мертвы,
Попробуй рассказать сюжет игры,
В которую играли два ребенка,
Неведущие смысла жизни без борьбы.
В грязи мы поволялись и вытерли ноги о ковры;
Скользкие дорожки и цветы, по-взрослому...

—Ай, как больно... снова я ударилась о дверь,
Ушибла ногу, теперь хромаю сердцем,
Дрянь-дело. Недели - месяцы - недели;
Скорости меняются от потерь и мерзких дел.
Новые, холодные, странные знакомые,
И много слов о них и меньше о тебе.

—Давай по новой, кто будет во'дой?
Давай, кто больше всех накопит этих ..самых...
Тому в подарок рюмка слёзок?
Нет! новая идея: ты будешь здесь стоять и ждать
Пока я не пришлю письмо о скорой смерти
А потом... нет, лучше в прятки?
Или догонялки? шахматы? сердца и палки!
В нее мы так и не доиграли.
Жестокая она такая. А давай по-новой!
—Любящее сердце уже ноет, не могу,прости...
—Поскольку нам терять осталось только это,
Давай растянем на всю жизнь,
И кто-то может выстрелит из пистолета,
Если не сможем выйти из игры.
—Договорились, по рукам. Теперь прощай
И не ищи меня. Появилось правило:
Никогда не видеть, не искать,
И если случай нас сведёт,взведём курки,
Попытаем наше сердце - оно одно у нас двоих...


Рецензии