Шуты цивилизации

Какой контраст! В удушливых петлях туманов.
Поставить грудь, под плеть лучей рассвета.
Ведь так хотелось, мелочью личить страданья.
Шутам цивилизации бросая ложные ответы.
Смотреть на то, как догарали города
Купаясь в бое чищеной керзы по тротуарам.
Здесь лязг штыков детален, так, как никогда б
Призванья из фальшивых песен не звучали.
За часом час, чеканя надоевший шаг,
Под облаченьем в красных лепестках гвоздики.
Гордо летящих с увядающих венков,
Торжественно преподнесенных боли дикой.
За веером, в лице остановивщихся часов,
Таился цирк акткров  бестолковых.
Так жаждущих, тех самых, добрых слов.
Чтоб снова сеять их над поприщем сражений новых.
Как стадо изглодавшихся свиней,
Визжали словно "слившись" в преферансе.
Гримассы нот, в извилинах серен,
Рождающих "последние" романсы.


Рецензии