Верь в нас, сегодняшних, Рязань!

Ты смотришь окнами из пластика
На нас, живущих в "муравейниках",
Растерянно и неприкаянно
И с грустью помнишь всё житейское -


Ушедшее навеки прошлое:
Под лязг мечей, и звон оков -
Мира времена хорошие,
И всех великих земляков -

Учёных, воинов, строителей!
За тысячу почти что лет,
Кто звал Тебя своей обителью,
Тебя прославил на весь свет!

Твоё раздолье - необъятное!
Ведь так щедра твоя земля -
Сосновый бор, дубы косматые,
Берёзы, липы, тополя,

Полей цветущих разнотравье,
И земляничные луга,
Грибницы, полные грибами!
Здесь нынче - мягкая пурга:

Чтоб до смерти не заморозить,-
А там уж вёсны на подходе!

Где твои парки, скверы, рощи,
Резные в зелени дома?
Закована в бетона толщу,
Ты не мила себе сама -


Озёрам и прудам заросшим,
Оке и Трубежу - мелевшим...
За самобытность свою - прошлую
Ты упрекаешь нас, пришедших,

В трубу загнавших твою Лыбедь,
Спаливших память древних зданий...
Прости нам, глупым, все обиды!
Верь в нас, сегодняшних,Рязань!          


Рецензии