Пехотинец Мини-поэма

Пехотинец
I
В сиянии бессмертных звёзд,
Что небо застилают светом,
Твою улыбку я заметил
И как знамение превознес.
Любовь ли это, я не знаю,
Я шёл за Ней, следы теряя,
Блуждал и снова находил.
Дорога жизни. Я один.
Молитва в сердце - путевод,
Я шёл за Ней сквозь снег и лёд,
Пересекал хребты и реки,
Хотел быть только с Ней навеки...
"Любовь" была лишь сладким сном
И ночь сменилась серым днём,
Я ждал луч света, верил Небу
И снова шёл искать ответы.
Я перешёл черту ворот,
Горел сибирский горизонт,
Бушлат не грел, рифмы пропали,
И снег покрыл чужие дали...
II
Мы шли под стягом "За Любовь" на марш,
Оставив утренний пейзаж,
Погряз я в мыслях о Тебе
И сквозь толпу громко запел.
Я пел об истинной Любви,
О том, куда ведут мечты
И с песней возмогая страх,
Я знак увидел в Небесах.
Он дал мне сил, дал ориентир,
Солдат моих Он окрестил.
"За Мир!" - сказал, "Под флагом "Жизнь",
Ты не сдавайся, а борись!"
Надеждой полная душа,
Готов я сделать первый шаг,
На поле битвы развернуть
Театр действий там и тут.
Идёт в атаку авангард,
Огонь пылает, дождь и залп...
Течет с холма рекою кровь,
Бьются на смерть Боль и Любовь
III
Исход баталий - темнота.
В Личной Вселенной пустота.
Обезоружен Пехотинец,
А значит, смерть его судьба!
Нет... в бою молитва горяча,
И смысл жизни есть всегда,
Когда по истине готов
Отдать себя Ты за Любовь...
Я вижу небо и леса
И мне о многом есть, что сказать,
Обезоружен, но живой,
А, значит, встал и дальше в бой!
И в поле воин я один,
Как в зале средь немых картин,
Со Знаменем в правой руке
И знаком Солнца на щите.
И мой Противник, сделав шаг,
На встречу мне, он сжал кулак.
В неравной Битве, я всё же пал,
Но Веру так не потерял.
И я вставал, и падал снова,
И щит с меня давно был сорван.
Удар...и пропустил я встречный,
Тот самый Бой шёл,в целом, вечность
IV
Исход Войны всем не известен,
Его лишь знают Мудрецы,
ЛЮБОВЬ И БОЛЬ в битве за Честь
Погибли, обломав мосты...
Века проходят, войны тоже,
Солдаты гибнут - вот итог.
ЛЮБОВЬ - есть что-то больше,
Чем чувство, вызвавшее БОЛЬ.
V
А Пехотинец - сын поэта,
Тот, что участвовал в войне,
Стоит один на краю света,
Он, как душа, живет во мне!
P.s. Посвящаю Александре З.


Рецензии