Доброй ночи

Доброй ночи, мое вдохновенье!
Я люблю тебя не на мгновенье.
Надолго и, быть может, навечно -
Все зависит от желаний встречных.

Быть может, они так же как и мои
Будут бесконечны, будут тоже вечны,
Тогда мы сотворим свою пьяную весну -
Ее охмелим мы любовью безупречной.

И расцветет душа чудесным цветом,
Что каждым днем стремится к небу -
Лепестками света не увянет на ветру
И стерпит холод, пустоту и темноту.

Прошу тебя, ты только не топчи его
И не срывай, тот цвет, даренный мною
И пьяною весною, умытый раннею росою,
Забытый всеми - жизнью и судьбою...

Тот цвет - моя душа, что ранее
Пылилась в суматохе серых будней,
А ты одним дыханием, одним касанием
Стряхнула пыль и цвет тот стал нежней,

Цвести сильней он стал и безрассудней,
Ведь, думал, что еще чуть-чуть и все -
Потухнет цвет и свет в тех лепестках
И на устах немых прочтешь мой страх...   

Тот страх, что не дает спокойно жить
В теореме тленной жизни полной лжи.
Тот страх, что миром правит бессердечно
И разбивает об гранит сердца небрежно.

Но ты просто знай, не забывай:
Тебя люблю одну и без тебя пойду ко дну,
Поэтому держи меня покрепче, не отпускай,
Ведь в этом мире жить вдвоем намного легче.

И счастлив я, что встретил именно тебя -
С тобою день унылый попросту беспечен.
Не обращаю я внимания на серость бытия -
С тобою красками наполню каждый вечер.

И боле мне не нужно никого лишь ты и я.
Ты рядом только будь, со мной ты будь
И рай на изувеченной Земле нам обеспечен.
Ты знаешь путь к нему. Ты только не забудь!

Его ты не забудь...
Наш рай ты не забудь.

22:04 сюжет - судьба, актеры - просто люди.


Рецензии