Старый альбом

В далекой стране под названием «юность»
Рассветное солнце всходило не так.
И тени ночные, как будто сутулясь,
От света его уползали во мрак.
И огненный шар, растопырив ладони,
Ласкался лучами и сон пробуждал.
И где-то плескалось соленое море,
И пОезда ждал одинокий вокзал.
В какой-то другой, позабытой мне жизни,
На фото смеялось родное лицо.
Но кто-то размазал своей черной кистью,
И будто направил мне пулю в висок.
И вот по цветным я бегу переулкам,
Но гулкое эхо за мной по пятам.
Колючей тоской мне на сердце разлука-
Счастливое время осталось всё там.
Я старый альбом уж давно не листаю,
Боюсь, что узнаю я правду одну,
Что птицы с подбитым крылом не летают,
А лебеди только по парам живут.


Рецензии