Моряк, ты слишком долго плавал

Моряк, ты слишком долго плавал,
Тебя никто не ждал на суше.
Мне кажется, что было б лучше
Отдаться тёплым, чуждым странам.

Морские дни ушли бесследно.
За годом год, за днём печали;
И жизнь получше обещали,
Но каждый день был, как последний.

Ветрами, штормом жизнь пугала,
Ко дну корабль собирался,
И ты уже не раз прощался,
Но что-то здесь тебя держало.

Он жил среди дождей опасных,
Но всё в разы могло быть хуже,
Ведь море - не простая лужа,
И много в нём загадок страшных.

Моряк, ты слишком долго плавал...
И в уходящий день не вспомнил,
Что тот, кто навсегда уходит,
Живёт в страданиях немало.


Рецензии