Из шума
Вдыхая горький дым ночных хождений,
И обменял свободу на тюрьму,
На льстивый гул бессмысленных сражений.
Ночная тишина рождает боль,
Ночная тишина и звездное безмолвье
Мне снятся этой сумрачной весной.
Бессмысленные дни плодят застолья.
Свернуть с пути теперь еще трудней
И не вернуть тепло далеких милых,
В пространстве нескончаемых дверей
Я пробираюсь как-то неумело…
Не научился в детстве грезы воровать,
И не входил ночами я в чужие спальни.
Да, никогда теперь мне не понять,
Как люди в шуме обретают счастье.
Мне говорят, что заболел душой,
А я твержу: удушье – лишь нелепость,
Когда рождается стишок простой,
А смысл по степям разносит ветер.
Свидетельство о публикации №115021801076
А в шуме люди, действительно, обретают счастье. Счастье, также как и шум, у человека бывают разными.
Александра Коновалова 2 24.02.2015 13:58 Заявить о нарушении