К картинам, детское искусствознание

 

    "Живые" башмаки Ван Гога
    Поведать могут нам о многом:
    Как рьяно защищая ноги,
    Они намыкались в дороге,
    Как твёрды чуждые пороги,
    Как тяжелеют от тревоги,
    О бедности,
            хозяйском нраве..
    "Мы истопталиcь,мы устали.."
  *******
        Ночное небо. Арль. Ван Гог.
Кафе ,терраса.Бездна.Бог.
Но одиночество не страшно,
Пока сквозь бархатную тьму
Вот эти звезды ,как ромашки,
Лохмато греют синеву.
******
   
    Острый ракурс, смелый срез,
    Словно кадрик в киноленте..
    Да, Дега -великий "спец",
        Закулисье -в личном  бренде.


Рецензии