Голос свыше сказал...

Голос свыше сказал, что не надо спешить,
Мол отмерен твой путь, по нему и иди.
И не мало ошибок суждено совершить,
Встретив много препятствий на этом пути.
 
  Как себя в этой жизни от беды сохранить?
  Как разбитое счастье склеить опять?
  Как  идя не порвать путеводную нить?
  Что в пути растерял, по крупицам собрать?

Надо в хаосе дел и сумятице дней,
Вспомнить умный совет, что дают мудрецы:
От обиды вспылив, не теряйте друзей,
Не губите любовь, не рубите концы.
 
  Уводите любовь от порогов крутых,
  Избавляйте её от не прошенных встреч.
  И молясь за неё, и прося у святых,
  Чтобы вашу любовь помогли вам сберечь.

Люди, ваша любовь ранимее всех.
Не хулите её, не браните, молю!
Обижая любовь - совершаете грех.
Говорите почаще любимой -"люблю!"
 
  Ведь любовь так сильна, словно волны морей.
  В споре с вами она абсолютно  права.
  Дорожите любовью, как жизнью своей.
  Я хочу, чтоб запомнились эти слова!

15.03.2013г.

 


Рецензии
И немало ошибок суждено совершить,
Встретив много всего вот на этом пути.
Георгий, смотрите, чтобы у Вас всегда в каждой строчке было по 12 гласных.
Лучше вот так, исправить нужно,теряется ритм. Меня тоже учили, но не всякий
подскажет. Поучительное стихотворение, мне понравилось.

Татьяна Крулевская   26.02.2015 01:20     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за профессиональные советы и за положительный отзыв! Исправляюсь. С теплотой души,

Георгий Холин   26.02.2015 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.