Я раб войны...

Я раб войны, я раб грехов,
В своей истоме угасаю
И по тылам своих веков,
Как ветер - в иступленье таю.

И где-то первая любовь
В моих лучах, собой согрета;
Но чую, это снова боль,
Моя любовь тобой не спета.

Зима устроила кошмар
И наши лица - белый пепел.
Скорей налейте мне бальзам,
Пусть этот месяц будет светел.

Я раб войны, я раб не твой,
Увы любовь не получилась,
Увы я то же не герой
И жизнь как будто, отлучилась.


Рецензии