Вторая гражданская

              * 7 0 *       

Пленные.
Пленные...
Грохот орудий.
Копоть и гарь
на знакомой земле...
Киевский мальчик с
прострелянной грудью...

     Нет оправдания
     позорной войне!

Вместе когда-то стремились к высотам...
В битвах к плечу прижимали плечо...
Киев держали под хруст пулеметов...
Клятвы давали любить горячо.
Хлебом дарили поля Украины,
вишней, лавандой и добрым вином...
Ныне- повсюду пожары, руины.
Зря поделили отеческий дом...

Видно, не спится военной машине!
Чешутся руки военных спецов.
Поле нашли для себя в Украине.
Ждут оправдания с наивным лицом...

                Пленные.
                Пленные...
                Взрослые дети.
                Жребий нашедшие свой под Днепром...
                Жаль, что за это уже не ответит
                тот, кто разрушил отеческий дом...

18.02.15
Метро.Владимирская-Девяткино


Рецензии