***

яркий свет фонарей...
душа от них пятится
в дымку памяти дней
уползает как каракатица

в лоно света - магнит
солнца луч золотой
...отпустил и забыл
возвращаясь к другой...

яркий свет фонарей
обжигает лицо
нынче ночь без огней
не бывает и всё

только просит душа
тишины да простор
обрести, не вернуть
исчезающий кров...


Рецензии