ПУТЬ

   Пробираясь сквозь дебри страданий,
   я ползу по пути своему.
   Нет, не знаю лишений, изгнаний,
   но телу больно всегда моему...
   Я старалась жила и терпела,
   как умела, но всё же я шла!
   Я искала, теряла, летала!
   Все я крылья себе обломала...
   И к стопам я твоим приползла.
   Пожалей меня Господи Боже!
   Не гони! Боль мою утоли!
   Ты прости меня, Господи Боже!
   И болезни мои исцели!
   Знаю. Я всё осознала,
   что когда-то была не права.
   Я из сердца тебя изгоняла...
   Душу дьяволу чуть не дала...
   Только что то меня удержало,
   когда по лезвию шла я ножа!
   Я застыла на миг, и в душе задрожало,
   непроглядная тьма меня окружала...
   Летая во тьме, врата я искала!
   Оглянувшись на зад, я увидела шар!
   - Ты туда не войдёшь!
   кто то мне прошептал.
   А в стеклянном шару было всё, что люблю!
   Не впустило меня маловерье моё...
   Возвращалась назад по следам же своим.
   Снова в мире земном, и в теле больном
   продолжаю свой путь.
   Пожалей меня Бог!
     Глебова Т.


Рецензии